跳到主要內容

春暉社團

主旨:檢送行政院毒品防制會報「拒毒預防組」105年及106年執行成果報告各1份(附件1、附件2),請查照。
說明:
一、依據教育部107年2月14日臺教學(五)字第1070022881號函辦理。
二、為使社會大眾(含學校教職員生及學生家長)了解政府各機關反毒宣導相關作為,旨揭成果請透過所屬行銷通路(網站、公布欄、集會及相關活動課程)加強宣導。
 
 
主旨:函轉教育部辦理「我的未來我作主」反毒微電影競賽活動,請協助宣導,請查照。
說明:
一、依據教育部107年2月6日臺教學(五)字第1070020371A號函辦理。
二、旨揭競賽活動係為讓學生遠離毒品誘惑,辨識日新月異的毒品,鼓勵學生透過多元、創意的影片,向毒品說「不」。徵件時間自即日起至107年5月15日(星期二)下午3時止,最高獎金新臺幣10萬元,徵件對象為各級學校學生及教育替代役,詳細訊息請參閱新聞稿(如附件)。
三、惠請協助公告於相關網站平臺廣為宣傳,以鼓勵學生踴躍報名,報名網址:http://www.antidrug.tw/。
四、另請於相關會議活動中協助宣導,並提供拍攝微電影相關指導協助。
 
 
主旨:檢送臺北市立聯合醫院與教育部合作辦理「第二屆-反毒,大聲『獎』反毒競賽活動」計畫案,請鼓勵所屬踴躍參加,請查照。
說明:
一、依據教育部107年2月2日臺教學(五)字第1070016531A號函辦理。
二、活動辦法如下:
(一)參賽資格:國中、高中職學生,可以採個人或團隊(3人為限)報名。
(二)徵件時間:自107年03月01日(三)至4月15日(日)止,採線上報名,報名網址:https://goo.gl/pu1PDD。
(三)報名方式:需上傳6分鐘以內之演講影片,演講內容須為與「拒絕」毒品相關之主題,影片內容為個人單純的演講形式,一鏡到底即可(不需要上字幕或字卡)
 
 
 
反毒體驗教育特展:【識毒─揭開毒品上癮的真相】
時間:自106年6月20日(星期二)起至106年10月1日(星期日)止
地點:國立臺灣科學教育館(臺北市士林區士商路189號)3樓核心區展出
請踴躍前往參觀
 
 
 
 
教育部紫錐花運動官網:http://enc.moe.edu.tw/
深化紫錐花運動臉書成立囉!!
紫錐花之友愛社區打掃
 
一、社團成立宗旨
(1)配合教育部實施春暉專案,以宣導拒絕毒品、拒菸、拒絕藥物濫用,預防愛滋病、拒絕嚼檳榔、拒絕酗酒;透過各項社團活動與宣導,發揮同儕影響力量,進而養成良好習慣,培養正當休閒習慣,提升生活品質。
(2)將發揮博愛、服務、救人之精神成為「公益性」、「服務性」的社團,並以活潑的方式,搭配其他社團實施春暉系列之活動。例如:協助社會服務、尿液篩檢、文宣比賽、資料收集、宣導遊行、公益集會、海報宣傳以及其他各項宣教措施活動。
(3)欲將本社團活潑、效率之精神發揮光大;社團組織發展朝向結合其他校內外社團資源經驗,並繼續傳承下去。
(4)培養學生正當、健康之休閒活動。
 
二、國立草屯商工-社團活動花絮

菸害防制

 

親職教育

警察到校宣導藥物濫用、交通安全與防溺安全

衛生所到校宣導菸害及藥物濫用

拒菸反毒愛國歌唱比賽

 

時間類別單位標題發佈點閱
跳至網頁頂部