跳到主要內容
youtube
youtube

TTVS全民國防教育-軟體運用

1

性能介紹:

中共建政70週年,在天安門廣場前進行閱兵典禮,射程達14000公里的「東風41型洲際彈道飛彈」也在閱兵典禮中首度亮相。

東風41(DF-41)是解放軍火箭軍所裝備的陸基洲際彈道導彈,最大射程可達14000公里,時速最高達25馬赫,

發射後30分鐘內能飛抵美國目標,可搭載常規彈頭及核彈頭,最多可攜帶10個分導式彈頭,分別瞄準多個目標。

思考一.飛彈Missiles到底有多大威脅??讓網路模擬來告訴你,請點閱下方連結

思考二.如果你是美國、日本或是我們台灣,你覺得有沒有威脅?? 思考一下,請告訴我為什麼??


1

事件說明

中國空軍兩架殲11戰機台灣時間2019年3月31日(週日)上午越過台灣海峽中線上空,1日上班之後,台北的美國在台協會、美國國務院與國防部先後發言,點出中國這類挑釁行為是在企圖片面改變台海現狀。這正是台灣關係法言明美國必須嚴重關切的事。

思考一. 中共越過中線我國空軍航管是否知道?

思考二. 我們非軍事人員是否也能掌握領空狀況? 請點閱下方連結



109-01-08 烏克蘭一架波音飛機失事,全機羅難

時間類別課程多元教育-議題討論講授者歡迎進入

    新聞即時通Breaking news

    時間類別單位國防新聞發佈歡迎觀看
      跳至網頁頂部